Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания

Общая информация об условиях питания в МДОУ «Детский сад" с.Кумак. Питание детей в детском саду организовано в соответствии с требованиями Постановления главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590- 20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» Одним из факторов, обеспечивающих полноценное физическое и психологическое развитие детского организма, гармоничный рост, устойчивость к действию инфекций и других неблагоприятных воздействий окружающей среды является организация рационального питания в детском учреждении. Основными принципами питания в детском саду являются: - обеспечение достаточного поступления всех питательных веществ; -соблюдение режима питания; -выполнение правил технологии приготовления блюд. В детском саду организовано четырёхразовое питание: завтрак, 2-й завтрак, обед и полдник, в соответствии с примерным 10-тидневным меню и технологией приготовления пищи.  Проводится витаминизация 3-го блюда. Натуральные нормы питания колеблются в пределах 90-100%. При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Завтрак составляет 25 % суточной калорийности, 2-й завтрак – 10 %, обед – 45 %, полдник - 20%. Важно правильное распределение различных продуктов в течение суток. В течение года между завтраком и обедом дети получают соки, фрукты. В еженедельный рацион питания включены фрукты, овощи, мясо, рыба и творог. В организации питания ребенка раннего и дошкольного возраста большое значение имеет соблюдение определенного режима, что обеспечивает лучшее сохранение аппетита. Выдача готовой пищи с пищеблока и приём пищи в группе осуществляется согласно режима дня. Перед раздачей пищи в группы бракеражная комиссия снимает пробу. Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов, осуществляется контроль за сроками реализации и правильностью их хранения. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной, окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены всей необходимой посудой, удобными столами и стульчиками. Блюда подаются детям соответствующей температуры. Перед приёмом пищи воспитатели проводят беседы с детьми о культуре поведения за столом, о чистоте и опрятности при приёме пищи. В детском саду организован питьевой режим, используется кипячёная питьевая вода.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Сторонние организаторы питания отсутствуют

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

№ п\п

Наименование организации

Категория продуктов питания

1.

ООО «Летний луг»

Молочная и кисло-молочная продукция

2.

ИП Рачилин

Хлебо-булочные изделия

3.

ООО «Партнер»

Овощи и фрукты

4.

ООО «Рассвет»

Мясо говядины

5.

ООО «ТДК»

Продукты питания

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie